Klassik und Jazz im TV

(ohne Pay-TV)

Freitag, 19. Dezember 

Chorfest der Klassik-Hits

HR 01:20 Uhr, 90 Min., Konzert

Horowitz in Wien

Arte 05:20 Uhr, 45 Min., Konzert

Samstag, 20. Dezember 

Die Schönheit der Stimme

Ein Jahr im Opernstudio Zürich

Arte 02:50 Uhr, 55 Min., Dokumentation

So lange ich tanze, lebe ich

rbb 04:15 Uhr, 30 Min., Dokumentation

Genie im Windschatten - Ignaz Joseph Pleyel

3Sat 09:35 Uhr, 45 Min., Dokumentation

Der Nussknacker - Hintergründe

Die Weltausstellung 1915 in San Francisco / Interviews

ARD-alpha 12:35 Uhr, 35 Min., Dokumentation

Lieder zum Advent

Mitspielkonzert aus der Kölner St. Agnes Kirche

WDR 16:35 Uhr, 45 Min., Konzert

Vladimir Horowitz in Moskau

Konzert aus dem Großen Saal des Tschaikowsky-Konservatorium

3Sat 20:15 Uhr, 105 Min., Konzert

Verdi: Rigoletto

Live zeitversetzt aus der Wiener Staatsoper

ORF2 21:55 Uhr, 140 Min., Oper

Gloria in excelsis deo

Festliche Musik zur Weihnachtszeit aus dem Erzgebirge

MDR 22:30 Uhr, 80 Min., Konzert

Sonntag, 21. Dezember 

Die Kunst der Verwandlung - Vesselina Kasarova

ORF2 09:35 Uhr, 60 Min., Dokumentation

Frank Peter Zimmermann und Alvaro Pierri spielen im Kloster Andechs

BR 09:45 Uhr, 55 Min., Konzert

Guy Braunstein und die Deutsche Radio Philharmonie interpretieren Max Bruch und Richard Strauss

SWR 10:00 Uhr, 90 Min., Jazz

Tschaikowski: Der Nussknacker

ARD-alpha 11:00 Uhr, 95 Min., Tanz

Chorfest der Klassik-Hits

HR 11:30 Uhr, 90 Min., Konzert

Adventssingen in Irsee

3Sat 12:15 Uhr, 45 Min., Dokumentation

Mozart lebt! Lebt Mozart? Über die Erben des Genies

3Sat 13:05 Uhr, 25 Min., Dokumentation

Geistliche Lieder mit Elīna Garanča

Arte 18:30 Uhr, 45 Min., Konzert

alpha-Jazz

Mississippi Heat, 45. Internationale Jazzwoche Burghausen 2014

ARD-alpha 20:15 Uhr, 80 Min., Jazz

Montag, 22. Dezember 

Jazz oder nie! - Night Of Jazz Guitars

42. Internationale Jazzwoche Burghausen 2011

ARD-alpha 01:50 Uhr, 95 Min., Jazz

Die Kunst der Verwandlung - Vesselina Kasarova

ORF2 02:25 Uhr, 60 Min., Dokumentation

Horowitz in Wien

Arte 05:15 Uhr, 45 Min., Konzert

Natalie Dessay singt Michel Legrand

Arte 18:25 Uhr, 45 Min., Konzert

Dienstag, 23. Dezember 

Geistliche Lieder mit Elīna Garanča

Arte 05:05 Uhr, 45 Min., Konzert

Sommernachtskonzert 2014

Aus dem Schlosspark Schönbrunn

3Sat 09:05 Uhr, 95 Min., Jazz

Scaramouches Kinder - Ein Ballett von der Pariser Oper

Arte 18:10 Uhr, 60 Min., Tanz

Christmas in Vienna

Aus dem Wiener Konzerthaus

ORF2 22:35 Uhr, 90 Min., Konzert

Mittwoch, 24. Dezember 

Natalie Dessay singt Michel Legrand

Arte 05:20 Uhr, 45 Min., Konzert

Das große Chorfest der schönsten Melodien

HR 06:15 Uhr, 150 Min., Konzert

Lieder zum Advent

Mitspielkonzert aus der Kölner St. Agnes Kirche

WDR 10:25 Uhr, 45 Min., Konzert

Musik vereint

Familienkonzert für Flüchtlinge

BR 11:00 Uhr, 45 Min., Konzert

Musikalische Reise - Lieder zum Fest

SWR 11:30 Uhr, 90 Min., Konzert

Die schönsten Lieder zur Weihnachtszeit

SWR 13:00 Uhr, 90 Min., Konzert

Chorfest der Weihnachtslieder

HR 18:00 Uhr, 90 Min., Konzert

Sir John Eliot Gardiner dirigiert Händel in Versailles

Arte 18:25 Uhr, 45 Min., Konzert

Weihnachtssingen in der Klosterkirche Rohr

Arte 19:00 Uhr, 45 Min., Konzert

Weihnachtssingen in Irsee

ARD-alpha 19:15 Uhr, 45 Min., Konzert

Weihnachtskonzert

aus der Allerheiligen Hofkirche München

ARD-alpha 20:15 Uhr, 60 Min., Konzert

Im Prestissimo

Klavieretüden - Eine musikalische Zeitreise

ARD-alpha 21:15 Uhr, 65 Min., Dokumentation

Christmas in Vienna 2013

Aus dem Großen Saal des Wiener Konzerthauses

3Sat 21:50 Uhr, 90 Min., Konzert

Johann Sebastian Bach - Weihnachtsoratorium Kantaten 1-3 und 6

MDR 23:00 Uhr, 105 Min., Konzert

Donnerstag, 25. Dezember 

Die Welt ist ein Chanson

Das Universum des Jacques Demy

Arte 00:00 Uhr, 90 Min., Dokumentation

Chorfest der Weihnachtslieder

HR 02:10 Uhr, 90 Min., Konzert

Sir John Eliot Gardiner dirigiert Bach & Händel in Versailles

Arte 05:10 Uhr, 45 Min., Konzert

In Search Of Beethoven

EinsFestival 08:10 Uhr, 50 Min., Dokumentation

Das Chorfest der Weihnachtslieder

SWR 09:00 Uhr, 90 Min., Konzert

Cameron Carpenter - Revolutionär an der Orgel

EinsFestival 09:00 Uhr, 30 Min., Dokumentation

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium BWV 248

Einführende Dokumentation und Kantate Nr. 1

3Sat 09:05 Uhr, 45 Min., Konzert

Thomas Hengelbrock dirigiert Mahler

NDR 09:35 Uhr, 90 Min., Konzert

Weihnachten mit den Wiener Sängerknaben

3Sat 09:50 Uhr, 80 Min., Dokumentation

Enoch zu Guttenberg dirigiert

Johann Sebastian Bach: "Magnificat" in D-Dur mit den Weihnachtssätzen

ARD-alpha 11:00 Uhr, 35 Min., Konzert

Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach, Kantaten I-III

BR 11:00 Uhr, 80 Min., Konzert

Meisterwerke der klassischen Musik

Johann Sebastian Bach: Brandenburgische Konzerte (1721)

ARD-alpha 11:35 Uhr, 30 Min., Konzert

musica viva - Forum der Gegenwartsmusik

Gerard Grisey: Talea

ARD-alpha 12:05 Uhr, 15 Min., Neue Musik

Die Engel muss man fliegen hören

Was der BR-Chor aus Noten macht

BR 12:20 Uhr, 35 Min., Dokumentation

Der Heilige und der Papst

Rolando Villazón auf den Spuren von Franziskus

ZDF 12:35 Uhr, 50 Min., Konzert

Weihnachtssingen in Benediktbeuern

BR 18:00 Uhr, 45 Min., Dokumentation

Christmas in Vienna 2014

Arte 18:25 Uhr, 45 Min., Konzert

Delibes: Coppélia

ARD-alpha 20:15 Uhr, 95 Min., Tanz

Das Geheimnis der "Coppélia"

ARD-alpha 21:50 Uhr, 30 Min., Dokumentation

Freitag, 26. Dezember 

Christmas in Vienna 2014

Arte 05:15 Uhr, 45 Min., Konzert

In Search Of Beethoven

EinsFestival 08:05 Uhr, 55 Min., Dokumentation

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium BWV 248

Einführende Dokumentation und Kantate Nr. 2

3Sat 09:05 Uhr, 45 Min., Jazz

Schwanensee - Backstage

ORF2 09:05 Uhr, 30 Min., Dokumentation

Tschaikowski: Schwanensee

Aus der Wiener Staatsoper

ORF2 09:35 Uhr, 135 Min., Tanz

Sol Gabetta - Meisterin des barocken Cellos

3Sat 09:50 Uhr, 55 Min., Porträt

Marcello Viotti stellt vor

Claude Debussy: La boîte à joujoux

ARD-alpha 11:00 Uhr, 45 Min., Konzert

Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach, Kantaten IV-VI

BR 11:00 Uhr, 75 Min., Konzert

Die große Show der Weihnachtslieder

MDR 11:00 Uhr, 120 Min., Konzert

Rudolf Nurejew

ORF2 11:50 Uhr, 45 Min., Dokumentation

musica viva - Forum der Gegenwartsmusik

Mark Andre: ... auf ... 1

ARD-alpha 12:00 Uhr, 15 Min., Neue Musik

Von Wien zum Broadway

Arte 18:25 Uhr, 45 Min., Konzert

Samstag, 27. Dezember 

Peter und der Wolf - Geschichte eines Welterfolgs

WDR 08:35 Uhr, 55 Min., Dokumentation

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium BWV 248

3Sat 09:05 Uhr, 45 Min., Konzert

Sonntag, 28. Dezember 

Cameron Carpenter - Revolutionär an der Orgel

EinsFestival 04:05 Uhr, 30 Min., Dokumentation

In Search Of Beethoven

EinsFestival 06:15 Uhr, 50 Min., Dokumentation

In Search Of Beethoven

EinsFestival 07:05 Uhr, 55 Min., Dokumentation

Peter und der Wolf - Geschichte eines Welterfolgs

ORF2 09:05 Uhr, 55 Min., Dokumentation

Mariss Jansons dirigiert Gustav Mahler

Lieder eines fahrenden Gesellen, Aufzeichnung aus dem Herkulessaal der Residenz in München

ARD-alpha 11:00 Uhr, 20 Min., Konzert

Haitink dirigiert Beethovens Missa solemnis

BR 11:00 Uhr, 90 Min., Konzert

Meisterwerke der klassischen Musik

Gustav Mahler: Das Lied von der Erde (1907/08)

ARD-alpha 11:20 Uhr, 30 Min., Konzert

musica viva - Forum der Gegenwartsmusik

Beat Furrer: Fragmentos de un libro futuro

ARD-alpha 11:55 Uhr, 15 Min., Neue Musik

Die Geschichte der Pariser Opéra Comique

Gala-Abend zum 300-jährigen Jubiläum

In der Pariser Opéra Comique wurde (Musik-)Geschichte geschrieben. Jetzt feiert sie ihren 300. Geburtstag: mit einer historischen Revue. Die Inszenierung von Michel Fau führt einen Querschnitt jener legendären Werke vor Augen und Ohren, die den Erfolg des Hauses ausmachten: von "Carmen" über "Manon" bis hin zu "Pelléas et Mélisande". Und die Sänger-Gästeliste für die Gala kann sich sehen lassen. Zu den musikalischen Gratulanten gehören Anna Caterina Antonacci, Patricia Petibon, Sabine Devieilhe und Stéphane Degout. François-Xavier Roth dirigiert sein Spezialistenensemble "Les Siècles". (Foto: Wikipedia)

Arte 17:30 Uhr, 105 Min., Konzert

Tannhäuser - Quo vadis?

ARD-alpha 20:15 Uhr, 30 Min., Dokumentation

Wagner: Tannhäuser und der Sängerkrieg auf der Wartburg

Aufzeichnung bei den Bayreuther Festspielen

ARD-alpha 20:45 Uhr, 185 Min., Oper

Die Csárdásfürstin

HDTV, Aus der Semperoper

ZDF 22:00 Uhr, 100 Min., Operette

Montag, 29. Dezember 

Das Barock-Fest der Stimmen

Natalie Dessay, Philippe Jaroussky, Patricia Petibon, Rolando Villazón

Arte 00:30 Uhr, 65 Min., Konzert

Russische Musik: Andrei Korobeinikov & Yuri Favorin: Klavierwerke

Arte 01:35 Uhr, 55 Min., Konzert

alpha-Jazz

Mississippi Heat, 45. Internationale Jazzwoche Burghausen 2014

ARD-alpha 02:00 Uhr, 80 Min., Jazz

Peter und der Wolf - Geschichte eines Welterfolgs

ORF2 02:40 Uhr, 55 Min., Dokumentation

Geistliche Lieder mit Elīna Garanča

Arte 05:10 Uhr, 45 Min., Konzert

Magnificat

Arte 18:25 Uhr, 45 Min., Konzert

Ballett-Gala aus der Pariser Oper für Nicolas Le Riche

Arte 21:50 Uhr, 95 Min., Tanz

Dienstag, 30. Dezember 

Natalie Dessay singt Michel Legrand

Arte 05:05 Uhr, 45 Min., Konzert

Ein Operettenabend in Wien

Arte 18:10 Uhr, 60 Min., Operette

Mittwoch, 31. Dezember 

Sir John Eliot Gardiner dirigiert Bach & Händel in Versailles

Arte 05:15 Uhr, 45 Min., Konzert

Marcello Viotti stellt vor

Maurice Maeterlinck: Pelléas und Mélisande

ARD-alpha 11:00 Uhr, 60 Min., Konzertführer

musica viva - Forum der Gegenwartsmusik

Nikolaus Brass: Inferno - Landschaft für Orchester

ARD-alpha 12:00 Uhr, 15 Min., Neue Musik

Ludwig van Beethoven - Sinfonie Nr. 9 d-Moll op. 125

Mit Schlusschor über Schillers Ode "An die Freude" HDTV, live aus dem Gewandhaus Leipzig

MDR 17:00 Uhr, 75 Min., Konzert

Silvesterkonzert der Berliner Philharmoniker 2014

ARD 17:25 Uhr, 90 Min., Konzert

Pavarotti - Eine Stimme für die Ewigkeit

Arte 18:05 Uhr, 65 Min., Porträt

alpha-Jazz

Jamie Cullum, 45. Internationale Jazzwoche Burghausen 2014

ARD-alpha 20:15 Uhr, 105 Min., Jazz

alpha-Jazz

Cassandra Wilson, 44. Internationale Jazzwoche Burghausen 2013

ARD-alpha 22:00 Uhr, 95 Min., Jazz

Donnerstag, 01. Januar 

alpha-Jazz

The Clayton-Hamilton Jazz Orchestra featuring John Pizzarelli, 42. Internationale Jazzwoche Burghausen 2011

ARD-alpha 01:05 Uhr, 100 Min., Jazz

alpha-Jazz

Soul Rebels, 45. Internationale Jazzwoche Burghausen 2014

ARD-alpha 02:45 Uhr, 95 Min., Jazz

alpha-Jazz

Slavic Soul Party, 45. Internationale Jazzwoche Burghausen 2014

ARD-alpha 04:20 Uhr, 90 Min., Jazz

Neujahrskonzert aus dem Teatro La Fenice

SWR 08:30 Uhr, 65 Min., Konzert

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium BWV 248

Kantate Nr. 4

3Sat 09:05 Uhr, 25 Min., Konzert

Johann Strauß Vater - Das Leben ein Tanz

ORF2 09:05 Uhr, 55 Min., Dokumentation

Zubin Mehta - Partitur eines Lebens

ORF2 10:00 Uhr, 45 Min., Dokumentation

Neujahrskonzert der Wiener Philharmoniker 2015

HDTV, live aus Wien

ZDF 11:15 Uhr, 150 Min., Konzert

Neujahrskonzert der Wiener Philharmoniker

Live aus dem Wiener Musikverein

ORF2 11:15 Uhr, 35 Min., Konzert

Neujahrskonzert aus Venedig

Arte 18:05 Uhr, 65 Min., Konzert

alpha-Jazz

Marcus Miller, 43. Internationale Jazzwoche Burghausen 2012

ARD-alpha 20:15 Uhr, 95 Min., Jazz

alpha-Jazz

The Spring Quartet, 45. Internationale Jazzwoche Burghausen 2014

ARD-alpha 21:50 Uhr, 90 Min., Jazz

alpha-Jazz

Terri Lyne Carrington "Money Jungle", 45. Internationale Jazzwoche Burghausen 2014

ARD-alpha 23:20 Uhr, 85 Min., Jazz

Freitag, 02. Januar 

alpha-Jazz

Christian Willisohn's "Southern Spirit", 45. Internationale Jazzwoche Burghausen 2014

ARD-alpha 00:45 Uhr, 70 Min., Jazz

alpha-Jazz

Mississippi Heat, 45. Internationale Jazzwoche Burghausen 2014

ARD-alpha 01:55 Uhr, 80 Min., Jazz

alpha-Jazz

Elliot Galvin Trio, Sieger des 6. Europäischen Burghauser Nachwuchs-Jazzpreises, 45. Internationale Jazzwoche Burghausen 2014

ARD-alpha 03:15 Uhr, 90 Min., Jazz

alpha-Jazz

The Dizzy Gillespie Afro Cuban Experience feat. Machito Jr., 45. Internationale Jazzwoche Burghausen 2014

ARD-alpha 04:45 Uhr, 60 Min., Jazz

Magnificat

Arte 05:20 Uhr, 45 Min., Konzert

Cameron Carpenter - Revolutionär an der Orgel

EinsFestival 11:30 Uhr, 30 Min., Dokumentation

Cecilia Bartoli - Mission

Agostino Steffani in Versailles

Arte 18:05 Uhr, 65 Min., Konzert

Offenbach: La Belle Hélène

Arte 23:10 Uhr, 120 Min., Operette


« zurück